06 Января / 17

26-27 января 2017 года на итоговой конференции конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты — 2016» были названы победители

26-27 января 2017 года на итоговой конференции конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты — 2016» были названы победители.

Конкурс BI

«Аналитический портал Универсальной автоматизированной системы бюджетного учета» (УАИС БУ) Правительства города Москвы стал призером одной из самых массовых номинаций (16 участников): «Лучшее информационно-аналитическое решение для визуализации данных и принятия управленческих решений: АРМ руководителя».

BI  Конкурс BI

УАИС БУ - это решение, разработанное в интересах Департамента информационных технологий (ДИТ) города Москвы компанией «Хэндисофт», является частью большой работы, проводимой компанией «Хэндисофт» и другими партнерами фирмы «1С» в рамках меморандума о сотрудничестве в области информационных технологий, заключенного между ДИТ г. Москвы и фирмой «1С».

Аналитический портал, представляющий из себя полноценную систему бизнес-анализа и визуализации данных, позволил, в условиях перехода органов исполнительной власти и учреждений г. Москвы на облачные технологии в части ведения бухгалтерского, налогового учета, расчета зарплаты и управления кадрами, не только не потерять контроль над ситуацией, но и существенно повысить уровень контроля деятельности организаций и учреждений, снизить нагрузку на специалистов, занимающихся подготовкой отчетности и повысить качество управленческих решений за счет обеспечения руководителей актуальной и достоверной информацией об исполнительской и финансовой дисциплине, качестве кадрового состава, оснащенности ключевыми ресурсами.

Поставщиками данных «Аналитического портала» являются расположенные в облаке 1С:Fresh около 2000 учетных систем органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений, использующих программный продукт «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» и «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8».

За сбор данных отвечает разработанный Хэндисофт программный продукт класса ETL на платформе «1С:Предприятие 8». Инструмент позволяет собирать данные из многих источников в многопоточном режиме с последующей обработкой данных и загрузкой в централизованное хранилище данных. В качестве источников данных могут выступать реляционные СУБД, базы данных «1С:Предприятие», текстовые файлы и таблицы, сервис «1С:Fresh», web-сервисы.


«…Данная подсистема, глубоко интегрированная в ИТ-инфраструктуру Правительства Москвы, на сегодняшний день полноценно обеспечивает удовлетворение потребности в формировании аналитической отчетности в таких отраслях деятельности как образование, ЖКХ, мониторинг рынка, а также имеет широкий потенциал использования в отраслях культуры, спорта и многих других. Механизмы и алгоритмы анализа, заложенные в подсистему, создают предпосылки для ее использования как в составе автоматизированного рабочего места руководителей профильных подразделений, так и в качестве рабочего инструмента поддержки контрольно-надзорной деятельности»

Гапаров Эдуард Олегович, ДИТ города Москвы


Департамент информационных технологий города Москвы - функциональное подразделение правительства Москвы, отвечающее за развитие новых технологий в городе, в том числе - внедрение общегородских информационных систем в школах и учреждениях здравоохранения, развитие городских порталов госуслуг и открытых данных, мобильных сервисов, оснащение компьютерной техникой и доступ в интернет государственных и бюджетных учреждений.

Компания «Хэндисофт» создана в 2012 году и выступает в роли системного интегратора, специализирующегося на реализации ИТ-проектов для органов государственной власти и коммерческих структур на базе программных решений фирмы «1С».