24 Июня / 19

«Хэндисофт» вступила в Ассоциацию участников рынка данных

Компания «Хэндисофт» предоставляет полный комплекс услуг в ИТ- отрасли, который расширяется за счет собственных разработок в востребованных направлениях, ведь передовые технологии определяют успех в бизнесе. Реализует масштабные проекты, используя технологии BI, ML, RPA, IoT и другие.

Разработки компании в сфере бизнес-аналитики «Модус:Аналитический портал» и «Модус:Управления корпоративным хранилищем данных (ETL)» входят в Реестр отечественного программного обеспечения, что является дополнительной гарантией надежности и конкурентным преимуществом. В сфере искусственного интеллекта (AI) компания введет инновационные разработки над «Модулем интеллектуального анализа (МИА)» — решение для автоматизированного распознания документов, интелектуального поиска и обнаружение аномалий в данных.

«Ассоциация участников рынка данных ведет большую и крайне важную работу для российского бизнеса и государства в отрасли данных. Наша компания готова активно взаимодействовать совместно с «АУРД» и повышать значимость, прозрачность и публичность данных для рынка. Будем способствовать реализации планов Ассоциации на 2019 год, в частности в создании Ассоциацией площадки для коммуникации бизнеса и государства. Надеемся, что совместными усилиями получится вывести отрасль данных в Российской Федерации на новый уровень», — прокомментировал директор по развитию компании «Хэндисофт» Максим Иванов.

Ассоциация создана в 2018 году для развития отрасли данных в России, представления и защиты интересов ее членов — прежде всего представителей малого и среднего бизнеса.

В планах деятельности АУРД на 2019 год — провести исследования по оценке размера рынка данных в России, а также разработать реестр стандартов и спецификации публикаций, обмена и раскрытия данных. Ассоциация выступает инициатором диалога между бизнесом и государством по таким проблемным темам отрасли, как доступ к данным государственных информационных систем, регулирование рынка персональных и пространственных данных и многое другое.

Среди членов Ассоциации участников рынка данных: АНО Инфокультура, ООО «Системы управления идентификацией» (IDX), ООО «ОДСС» (DataCoon), Ростелеком-ЦОД, ООО Авторапорт (Автокод), АО «ЭСК» (Первый ОФД), АО «Информационное агентство Интерфакс», РАНХиГС, ООО «ГЕА РУ Си-Ай-Эс» (HERE Technologies), Фонд развития интернет-инициатив, ООО «Лоретт», ООО «ЛигалТех».